• 设为首页|加入收藏
  • 热线电话:0731-55690386
  • 当前位置: 主页 > 新闻中心 > 企业新闻 >

    集团与中铁交通签订战略合作框架协议

    时间:2020-05-13 09:43 点击:

      

     

      

     

      长沙讯(记者 邵红秀)5月7日,集团与中铁交通投资集团有限公司签订战略合作框架协议。双方本着平等互利、资源共享、优势互补的原则建立全面战略合作关系,将主要就政府主导的基础设施投资建设项目等开展合作,包括民用机场工程、房屋建筑工程、市政工程、轨道交通工程、公路工程、产业园区综合开发工程等领域。

      中铁交通党委副书记、总经理谭世俊,党委委员、副总经理兼湖南区域指挥部指挥长王建龙,集团党委副书记、总经理李湘波,党委委员、副总经理熊用机、贺源出席签约仪式,王建龙、贺源副总经理代表双方签约。中铁交通投资经营部、办公室、湖南区域指挥部,集团总经理办公室、市场经营部、投资管理部、交建公司有关负责人参加洽谈交流。

      

     

      谭世俊总经理介绍了中铁交通基本情况和四大板块业务。他表示,新冠肺炎疫情给基础设施投资建设领域带来了新挑战,也带来了新机遇,中铁交通期待与湖南章鱼直播西甲等地方龙头企业开展战略合作,进一步拓展市场,实现优势互补、资源共享。他对双方未来合作方向进行了展望,期待双方充分发挥投资、建设、运营等方面优势,在新基建、综合交通枢纽工程、水体治理、土壤治理、高速公路、旧改棚改、智能制造、海外业务等领域积极探索合作模式,促进共同发展。

      

     

      李湘波总经理致欢迎词,感谢中铁交通对集团的信任和支持,肯定近年来中铁交通发展较快,对湖南的投资和贡献也很大,值得学习。他从国有企业优势、全产业链优势、综合优势三个方面介绍了集团改革发展情况和投资、建设、运营等板块业务情况,并表示双方在历史沿革、体制机制、发展路径等方面有诸多相似之处,希望双方以本次签约为起点,提升合作层面、扩大合作范围、创新合作方式,共同投入供给侧结构性改革实践,实现互利共赢、共同发展。

      据悉,中铁交通投资集团有限公司前身是中国中铁西南投资管理有限公司,于2007年12月28日在广西南宁市注册成立。2012年7月,经国家工商总局核准,公司更名为中铁交通投资集团有限公司。中铁交通注册资本金60亿元,净资产114亿元,总资产550亿元,目前项目累计投资及新签合同额达3000亿元。中铁交通是中国中铁全资子公司,是中国中铁高速公路板块投资、建设、运营的专业公司,也是中国中铁在建筑业基础设施投资建设的主力军。中铁交通经营业务主要包括四大板块:高速公路投资建设运营板块、城市基础设施建设投资和PPP项目板块、城市轨道交通板块、房地产板块。

    织梦二维码生成器
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------