• 设为首页|加入收藏
  • 热线电话:0731-55690386
  • 当前位置: 主页 > 新闻中心 > 媒体报道 >

    集团成功公开发行2020年第一期公司债券(疫情防控债)

    时间:2020-05-08 10:48 点击:

      长沙讯(通讯员 王高扬)4月30日,湖南章鱼直播西甲集团有限公司在深圳证券交易所公开发行2020年第一期公司债券(疫情防控债),发行规模10亿元,期限3年,发行利率3.07%,全场认购倍数高达3.13倍,系湖南省首支注册制公司债券,创下了湖南省同评级同期限公司债券历史最低利率及集团历年来融资利率新低,充分显示了资本市场投资者对集团的高度认可,是集团近年来改革发展各方面取得丰硕成果的生动体现。

      本期公司债券的成功发行是集团在证券交易所的首次亮相,实现了在交易所资本市场进行直接融资的新突破,树立了湖南国企抗疫担当的资本市场新形象。债券募集资金一方面用于补充疫情防控项目建设的流动资金需求,一方面用于偿还公司有息债务,通过置换银行贷款,有效降低了集团财务费用,实现了长期限置换短期限、低成本置换高成本的直接融资目标,也为集团进一步推进“产融结合”、构建多元化、多层次的融资渠道和实现高质量发展提供了有力支撑。

    织梦二维码生成器
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------